Vince 2 a 0 il Matera Calcio del Presidente materano Nico Andrisani nella prima giornata di campionato e davanti al proprio pubblico. Ad esser battuta, allo stadio XXI Settembre Franco Salerno, davanti a circa 2000 spettatori, la neopromossa Rieti. Passando alla cronaca, Il Matera di mister Imbimbo nei primi minuti di gioco, parte all’attacco e confeziona azioni che fanno subito impensierire la difesa reatina. Il pressing di gioco bianco azzurro è così efficace che al 10ecimo minuto di gioco giunge la prima vera azione gol per il Matera, si parte palla al piede dalla fascia sinistra e di gran corsa con il centrocampista Bangou molto determinato si giunge in area, Ricci c’è calcia ma l’estremo difensore laziale para e non si fa cogliere impreparato. Il Matera però continua a macinare gioco e i risultati non si fanno attendere, infatti, al 13esimo è l’attaccante Michele Scaringella a far sedere la difesa avversaria con un tiro dalla lunga distanza che è così insidioso da portare in vantaggio i bianco azzurri di casa, tra gli applausi degli spettatori. Al 18esimo ancora il Matera in evidenza, traversone dalla destra, colpo di testa in area piccola, sventa il portiere Josè Chastre con una buona uscita, vanifica l’azione e rimette la palla in gioco. Alla mezzora occasione per il Rieti, lancio da sinistra verso l’area piccola, Farroni para a terra. Al 34esimo del primo tempo è ancora il Matera a stupire e a siglare il raddoppio. E’ questa volta Manuel Ricci a trovarsi solo al limite dell’area al termine dell’ennesima azione offensiva, quindi in posizione comoda fa partire un fendente che non perdona l’estremo difensore ospite che nulla può. Dopo il raddoppio del Matera, una timida reazione del Rieti non manca, infatti al 35 esimo sempre della prima frazione di gioco, grande parata di Farroni su tiro secco dell’attaccante del Rieti Cericola. Al 40 esimo, paura per il Matera con la sfera che termina alle spalle di Farroni, ma è fuori gioco prontamente segnalato dal guardialinee, il signor Nasti di Napoli. Termina così il primo tempo tra Matera e Rieti con i ragazzi di mister Imbimbo a tessere gioco ed il Rieti che tenta di rispondere anche se molto timidamente.
Nella ripresa nulla di particolare da segnalare soprattutto nei primi minuti di gioco nei quali si assiste ad assicurarsi una gestione del possesso palla almeno per quel che riguarda la formazione di mister Imbimbo. I carichi di lavoro si sentono e come e le gambe non garantiscono più una prestazione come quella della prima mezzora di gioco. Si assiste infatti a partire dall’ottavo minuto della ripresa ad una girandola di sostituzioni. Nella prima, il Matera sostituisce il difensore Antonio Arpino per Simone Auriletto dello stesso reparto di gioco. Al 9 minuto della ripresa, occasione per i bianco azzurri, tiro dal limite dell’area grande, alla sinistra del Portiere Chastre e palla che accarezza il palo e termina di un soffio fuori. Al 10ecimo minuto è il Rieti a far rifiatare alcune sue pedine e dare nuova linfa. Proprio per i cambi apportati da mister Ricardo Cheu al 15esimo del secondo tempo giunge un’occasione per i laziali di accorciare le distanze, traversone dalla destra colpo di testa in area piccola, ma l’estrmo difensore del Matera Farroni non si fa cogliere impreparato e para. Al 16esimo ancora due sostituzioni sostituzioni per il Matera, che richiama in panchina l’attaccante Orlando e lo sostituisce con Dammacco. Ed ancora esce il centrocampista Bangu ed entra Garufi. Alle sostituzioni del Matera, risponde anche Rieti che al 24esimo sostituisce il numero 27 Diarrà ed entra con il n 8 Venancio. La girandola delle sostituzioni continua al 26esimo minuto del secondo tempo quando sempre per consentire a tutti gli stessi minuti di gioco, Manuel Ricci, autore della seconda rete, si accomoda in panchina e al suo posto Imbimbo si tutela giocando la carta Stendardo per dare sicurezza alla difesa . Ed ancora passerella e applausi quando giunge la sostituzione di Michele Scaringella per Luca Dellino. Nel finale di gara, precisamente al minuto 39 ancora occasione per il Matera, Garufi si involava sulla fascia destra crossa in area ma nessun compagno riusce ad insaccare alle spalle di Chastre. La partita termina dopo 5 minuti di recupero assegnati dall’arbitro il signor Cascione di Nocera inferiore, con un Matera che esce tra gli applausi del pubblico per una prestazione che è risultata brillante soprattutto nei primi 45 minuti.