Nella gara inaugurale della 21^ edizione della Scirea Cup, disputata allo stadio XXI Settembre-Franco Salerno, il Torino ha vinto nettamente contro l’Invicta Matera con il risultato di 5-1. Dopo aver chiuso il primo tempo sul 3-0 con le reti di Celesia, La Rotonda e Gaboardi, nella ripresa il Toro ha colpito ancora con Guerini e Fimognari. Nel finale è giunta la rete della bandiera biancoazzurra grazie al rigore messo a segno da Gorghini.
Lo Scirea Cup è il torneo riservato alla categoria under 16 di calcio intitolato all’indimenticato campione della Juventus e della Nazionale Italiana e si svolgerà fino a giovedì 7 settembre 2017 sui campi di Matera, Montescaglioso, Senise, Potenza, Ginosa, Grottaglie, Ceglie Messapica e Toritto, coinvolgendo le seguenti formazioni: Invicta Matera, Torino, Virtus Francavilla, Ceglie, Figc Basilicata, Bisceglie, Toritto-Paolo Di Giorgio, Cagliari, Napoli, Lazio, Fidelis Andria e Victoria Pilzen.